CUPCAKE TERCIOPELO ROJO (Red Velvet)


¡¡¡Uffff!!!! ¡¡¡Cuanto tiempo sin visitar el blog!!!  El verano tiene eso, siempre hay muchas cosas que hacer, sobre todo cuanto se tienen dos niñas pequeñas que hay que entretener, y que no te pueden ver con el ordenador porque en seguida te dicen que quieren ver a DORA LA EXPLORADORA o a PEPPA PIG.

Ya estamos en octubre, hemos vuelto a la rutina del colegio, con las actividades extraescolares, que dejan a los niñas agotadas, y  a  su madre  tiempo libre para incluir alguna recetilla en el blog.

Vamos a por los CUPCAKES DE TERCIOPELO ROJO.

Son unos pastelitos de color rojo oscuro, quedan brillantes y esponjosos. Es un bizcocho típicamente americano, y aunque mi tía me diga que estoy americanizada, están buenísimos. La receta no la encontré a la primera. Después de consultar numerosas páginas web, la que más me gustó fue la que encontré en Youtube en un programa que presenta Silvia Tortosa que se llama EN CASA CONTIGO. Ahí encontré la receta del Bizcocho Red Velvet auténtico.

 



INGREDIENTES:  (Para 12 "magdalenas")
-  140 grs de harina de repostería
-  8 grs de cacao puro en polvo sin azúcar
-  60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml Buttermilk (leche cortada con un par de cucharadas de zumo de limón)
- 1/2 cucharada de colorante rojo en gel
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o vinagre blanco

PREPARACION:
1. Precalentar el horno a 175 º
2. Mezclar los ingredientes secos en un cuenco: harina, sal, levadura y cacao
3. Tamizar los ingredientes secos.
4. En otro cuenco, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.
5. Añadir el huevo
6. Añadir la vainilla
7. Mezclar el colorante rojo con la buttermilk.
8. Hacer tres partes con la harina, e ir añadiéndola a la masa alternándola con la buttermilk. Hay que comenzar con la harina y terminar con la harina..
9. Por ultimo, verter el vinagre sobre el bicarbonato y mezclar bien. Añadir a la masa mientras haga burbujitas.
10. Poner los papelitos en el molde y llenarlos con la mezcla hasta la mitad.
11. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. 
Como siempre, para comprobar si están listos pinchar en el centro con un palito de brocheta.
12. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos o comerlos.





















   
¿A que no quedaron mal?

Cuando tenga otro hueco pondré la receta de la crema. 

TARTA DE QUESO CREMA Y YOGUR.



Esta tarta la hice algo más de un mes para aprovechar unos yogures y un paquete de queso fresco que iban a caducar. 

Por cierto que hay doscientos millones de recetas de tartas queso ... y eso ... sin exagerar ... 

Aquí os pongo el enlace para que podáis copiar los ingredientes y la forma de prepararla. 

A mí me quedó así ...



Yo no le añadí nada más, pero se puede cubrir con mermelada de fresa, frambuesa, arándanos o cualquier otro fruto rojo.





GALLETAS DE PRIMERA COMUNIÓN


Estas galletas las he preparado para la Primera Comunión de mi sobrino Florencio. Están hechas con mucho cariño deseando que ese día sea uno de los más importante de su vida. A ver si le gustan ....

INGREDIENTES:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 265 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 600 gr de harina
- 2 cucharadas de canela.


PREPARACIÓN:
1. Tamizar la harina y la canela.
2. Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté cremosa.
3. Añadir los huevos uno a uno.
4. Añadir la harina y la canela poco a poco hasta que la masa esté preparada.
5. Dejar reposar la masa en la nevera unas dos horas.
6. Pasado este tiempo estirar la masa y cortar con el cortador con forma de muñeco.
7. Colocar en la bandeja de horno y dejar enfriar otros 30 minutos en la nevera.
8. Hornear durante 12 minutos a 180 grados.
9. Una vez horneadas dejar enfriar sobre una rejilla.


Cuando se enfríen las galletas solo hay que decorarlas con fondant (la cabeza) y glasa real (el pelo y el cuerpo). 
He comprado el fondant blanco para hacer la carita y lo he teñido con colorante color carne.
La receta de la glasa real la podéis conseguir buscando en las etiquetas del blog.


¡¡¡Que seas muy feliz, Floren!!!

La receta de las galletas la he tomado prestada del programa "CUPCAKE MANIACS by AZUCARERA" de DIVINITY.